Aprenda a preparar sopas simples e saborosas sem ingredientes de origem animal
A semana começou com queda de temperatura em Mato Grosso do Sul e nada melhor do que uma boa sopa para aquecer. Além de ser uma opção prática e exigir poucos ingredientes, a versatilidade permite variar o prato no dia a dia.
E como uma boa receita democrática, a sopa também tem suas versões veganas. Veja 3 opções práticas e saborosas para reinventar o prato tradicional de dias frios e surpreender a família.
Sopa de Mandioca
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 unidade de cenoura
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 unidade de cebola cortadas em 4 pedaços
- 1 kg de mandioquinha
- 1 caixinha de creme de soja
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a cebola e o sal em 1 litro de água.
2. Quando os legumes estiverem cozidos bata tudo no liquidificador junto com o milho.
3. Volte para a panela, aqueça bem e finalize com o creme de soja, azeite e mais sal, se necessário.
4. Sirva com cebolinha por cima.
Sopa de Tomates Assados
Ingredientes
- 1 kg de tomates italianos (13 unidades)
- 6 dentes de alho
- 5 colheres (de sopa) de azeite
- 300g de cebolas fatiadas (2 cebolas médias ou 3 xícaras)
- 200g de batatas cortadas em cubos (2 batatas médias ou 1 xícara cheia)
- 3 xícaras (de chá) de caldo de legumes ou água
- 1 xícara (de chá) de folhas de manjericão
- Açúcar, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Comece pré-aquecendo o forno a 200 ° C.
- Lave muito bem os tomates, retire a “tampinha” e corte-os ao meio.
- Espalhe os tomates em uma assadeira grande antiaderente levemente untada. Amasse levemente os dentes de alho descascados, coloque-os sobre os tomates, tempere tudo com sal e regue com 3 colheres de sopa de azeite. Asse por cerca de 1 hora ou até os tomates ficarem levemente murchos e tostados embaixo.
- Aqueça 2 colheres de azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas, tempere com uma pitada de sal e refogue em fogo baixo até ficarem douradas. Adicione as batatas e refogue por um minuto. Acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
- Quando os tomates estiverem prontos, coloque-os na panela juntamente com o caldo e dentes de alho, e acrescente também o manjericão fresco.
- Misture, adicione açúcar a gosto pra ajudar na acidez, corrija o sal, e se necessário, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue e bata até obter um creme uniforme. Está pronto!
Sopa de batata-doce com abóbora
Ingredientes
- 600 g de batata-doce em cubos
- 2 litros de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de abóbora em cubos
- Azeite para regar
Modo de preparo
- Cozinhe a batata doce em água e sal, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por três minutos.
- Junte a abóbora e a água e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata a abóbora com a água do cozimento e os temperos e metade da batata doce reservada.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Transfira para um recipiente, espalhe a batata em cubos restante, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva.
MIDIAMAX. Esfriou por aí também? Veja 3 opções de sopas veganas para se aquecer nesse frio. Disponível em:<https://midiamax.uol.com.br/midiamais/culinaria/2023/esfriou-por-ai-tambem-veja-3-opcoes-de-sopas-veganas-para-se-aquecer-nesse-frio/>. Acesso em: 30.Mai.2023.