Com doce de leite e paçoca na cobertura, essa receita é perfeita para os dias que a vontade de comer um docinho é grande
O bolo de paçoca é uma receita deliciosa, fácil de preparar e uma ótima opção para quando bater aquela vontade de comer um docinho durante o dia, sem contar que é uma sugestão que vai fazer sucesso nas comemorações juninas e julinas.
Para fazer a massa do bolo você precisará de:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de paçoca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
E para preparar a cobertura, separe:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de doce de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 2 paçocas esfareladas
- 3 paçocas esfareladas para enfeitar
Ingredientes separados, agora é só começar o preparo. Bata tudo em um liquidificar, exceto o fermento. Depois, acrescente o fermento e mexa com a ajuda de uma colher. Coloque a mistura em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Após frio, desenforme e coloque a cobertura.
Fazer a cobertura também é bem simples. Basta levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima para decorar. Está pronto para servir.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
MIDIAMAX. Bolo de paçoca é receita com cara de festa junina que você vai querer fazer o ano inteiro. Disponível em:<https://midiamax.uol.com.br/midiamais/culinaria/2023/bolo-de-pacoca-e-receita-com-cara-de-festa-junina-que-voce-vai-querer-fazer-o-ano-inteiro/>. Acesso em: 29.Jun.2023.