A Páscoa está chegando e ainda dá tempo de ganhar renda extra! O chef e confeiteiro Flavio Federico ensina uma receita de ovo de Páscoa trufado e decorado para que você possa presentear alguém ou vender para lucrar neste período.

O profissional utiliza transfer para chocolate, uma folha de acetato com desenhos feitos com manteiga de cacau, para decorar a sobremesa. Para finalizar, você pode usar pó comestível e folhas de chocolate. Confira o passo a passo!

Ovo de Páscoa trufado e decorado — Foto: Ana Maria Braga

Ovo de Páscoa trufado e decorado — Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

Recheio de trufa

  • 1 quilo de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 caixinha de creme de leite fresco aquecido
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de sopa rasa de glucose de milho
  • 1 colher de sobremesa de essência de amêndoa para chocolate aquecida
  • Três quartos de xícara de chá de conhaque aquecido para perfumar
  • Pão de mel em pedaços a gosto

Ingredientes

Ovo de Páscoa

  • 1 quilo de chocolate meio amargo derretido e temperado conforme instruções da embalagem
  • Folhas de transfer para chocolate
  • Folhas de chocolate para decorar
  • Pó dourado comestível a gosto

Modo de Preparo

Recheio de trufa

  1. 1Misture os ingredientes e leve à geladeira por 3 horas.

Modo de Preparo

Ovo de Páscoa

  1. Espalhe uma camada de chocolate nas metades de ovo de acetato, deixe escorrer o excesso e leve à geladeira por 5 minutos. Mexa o restante do chocolate para não cristalizar.
  2. Distribua outra camada de chocolate sobre a primeira, deixe escorrer e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até secar.
  3. Recheie as metades com o recheio de trufa, cubra com mais chocolate e leve à geladeira até secar completamente (quando as fôrmas ficam opacas).
  4. Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente.
  5. Coloque o transfer para chocolate em uma bancada, cubra com chocolate derretido e coloque a metade do ovo. Espere até o chocolate firmar.
  6. Quando começar a firmar, corte as laterais com uma faca e leve à geladeira para terminar de firmar.
  7. Decore com folhas de chocolate a gosto e pó dourado comestível.

Fonte: Receitas Globo

administrator

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *