A empadinha caprese é uma receita que leva parmesão ralado na massa, requeijão e dois tipos de queijo no recheio. Essa empadinha pode ser servida com tomate confitado. O passo a passo de tudo você aprende a seguir.

Caprese é uma combinação de origem italiana feita com tomates, muçarela e manjericão. Que tal utilizar essa mistura de ingredientes numa empadinha? A massa leva folhas de manjericão e o recheio uma mistura de queijos, muçarela, prato e requeijão. O tomate confitado no azeite complementam esta delícia. Veja o passo a passo!

Ingredientes

Massa

  • Um quarto de xícara de chá de folhas de manjericão
  • Três quartos de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente, em cubos ou 150 gramas
  • Um quarto de xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino ou 25 gramas
  • 1 xícara de chá mais três quartos de farinha de trigo ou 245 gramas

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara de chá de leite ou 240 mililitros
  • 100 gramas de queijo prato ralado fino
  • 100 gramas de muçarela ralada fino
  • 100 gramas de requeijão
  • 1 ovo batido
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes

Tomate confitado

  • 150 gramas de tomate-cereja cortado ao meio
  • Meia colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho laminado
  • pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite ou 30 mililitros
  • Tomilho e alecrim a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. 1No processador coloque um quarto de xícara de chá de folhas de manjericão, três quartos de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente, em cubos, um quarto de xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino e processe por 3 minutos.
  2. 2Desligue o processador, transfira a massa para uma tigela, adicione 1 xícara de chá mais três quartos de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  3. 3Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada (média ou pequena). Reserve.

Modo de Preparo

Recheio

  1. 1Numa panela em fogo médio, coloque 1 xícara de chá de leite, 100 gramas de queijo prato ralado fino, 100 gramas de muçarela ralada fino, 100 gramas de requeijão e mexa até os queijos derreterem, por mais ou menos 5 minutos.
  2. 2Apague o fogo, acrescente 1 ovo batido, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, distribua nas formas com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.
  3. 3Retire do forno, deixe amornar e sirva com tomates confitados.

Modo de Preparo

Tomate Confitado

  1. Em um refratário, coloque 150 gramas de tomate-cereja cortado ao meio, meia colher de chá de sal, meia colher de chá de açúcar, 2 folhas de louro, 1 dente de alho laminado, pimenta calabresa a gosto, 2 colheres de sopa de azeite, tomilho e alecrim a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos.
  2. Retire do forno, deixe amornar e reserve.
Recheio da Empadinha Caprese tem requeijão, leite, dois tipos de queijo, ovo, sal e pimenta-do-reino — Foto: Dani Meira/Globo

Fonte: Receitas Globo

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