A nutricionista Gabriela Marcelino ensina receitas de cupcake de limão como opção gostosa, prática e saudável para um lanche rápido e diferente. Dessa vez, a versão de limão fica pronta em 20 minutinhos e é chance de comer algo nutritivo sem os lanches mega calóricos.
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de chá de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sopa azeite extravirgem
1 und limão espremido
Essência de baunilha a gosto (opcional)
1/2 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
- Em um bowl misture bem todos os ingredientes deixando o fermento por último;
- Adicione a massa em forminhas de cupcake e leve para assar a 180 °C de 15 a 20 minutos.
Como cobertura você pode usar o mousse de limão sem leite condensado. Veja a receita
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de leite em pó
4 colhes de sopa de açúcar demerara
Suco de 1 ½ limão (usar mais caso deseje)
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos;
- Acondicione em um pote e leve para gelar por pelo menos 3 horas;
- Para finalizar coloque raspas de limão