Perfeito para servir como petisco ou no lanche da tarde, essa receita simples é irresistível

Medalhão de banana: essa receita econômica é a queridinha dos meus filhos, dá vontade de comer todo dia

Não é mistério que a banana é um dos ingredientes mais versáteis para se ter na cozinha. Deliciosa, a fruta pode ser utilizada no preparo de vitaminas, massas e sobremesas, além de combinar com pratos salgados, dando aquele toque agridoce. Se estiver em busca de uma receita diferente e econômica para fazer, precisa experimentar o medalhão de banana

A receita que viralizou na internet também foi compartilhada pelo CooknEnjoy no YouTube e conquistou muitos apaixonados pela cozinha. Simples de fazer, essa receita é perfeita para servir como petisco quando for receber visita em casa ou para deixar a sua mesa de lanche da tarde mais gostosa. Vem aprender a fazer!

Medalhão de banana: aprenda a fazer 

Ingredientes 

  • Farinha de trigo 1 xícara e 3/4 (210g) 
  • Açúcar 1 colher de sopa (15g)
  • Fermento biológico seco 1/2 envelope (5g)
  • Ovo 1 unidade
  • Óleo 3 colheres de sopa (39 mL)
  • Leite morno 1/3 de xícara (80 mL)
  • Sal 1 pitada
  • Banana 7 a 10 unidades
  • Óleo para fritar
  • Açúcar 3/4 de xícara (135g)
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, adicione metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento
  2. Misture um pouco e abra um espaço no meio para acrescentar o ovo, o leite e o óleo
  3. Misture mais uma vez e em seguida coloque o restante da farinha de trigo e uma pitada de sal
  4. Mexa mais um pouco com uma colher e em seguida utilize as mãos para facilitar o processo
  5. Retire a massa da tigela e coloque em uma superfície polvilhada com farinha
  6. Comece a sovar até perceber que a massa ficou lisinha
  7. Coloque-a na tigela novamente e cubra com plástico filme ou pano de prato 
  8. Deixe a massa descansar de 30 a 40 minutos ou até que ela dobre de tamanho
  9. Coloque a massa em uma superfície novamente e abra com a ajuda de um rolo de massa
  10. Corte-a no sentido horizontal em tiras de aproximadamente 3 centímetros ou na espessura de um dedo
  11. Descasque as bananas, pegue uma tira de massa e enrole toda a banana, pressionando um pouco para garantir que a massa esteja grudada na fruta
  12. Faça isso até utilizar todas as tiras e em seguida corte as bananas em rodelas
  13. Coloque óleo suficiente para que as bananas fiquem boiando em uma panela e deixe aquecer
  14. Quando o óleo estiver quente, diminua o fogo e adicione as bananas
  15. Frite até que fiquem douradas dos dois lados
  16. Deixe secar em papel-toalha e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela

administrator

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *