Receita feita com poucos ingredientes, tem uma massa fofinha e deliciosa

bolo de laranja é um verdadeiro clássico que, além de gostoso, é fácil de fazer. Com ingredientes que quase sempre temos em casa, você pode fazer um bolo de laranja a qualquer momento e se quiser uma versão mais leve e saudável, o TudoGostoso te ajuda.

A versão compartilhada pela Ana Zambrin no YouTube não leva farinha de trigo e nem leite, se tornando uma alternativa para quando esses ingredientes estão faltando ou para os intolerantes a lactose, por exemplo. Esse é um bolo simples, porém delicioso, para deixar pronto e saborear ao longo da semana acompanhando de um cafezinho. Vem aprender a fazer!

Bolo de laranja sem farinha e sem leite: aprenda a fazer

O segredo para fazer o bolo de laranja sem a farinha de trigo é utilizar o fubá, um ingrediente muito versátil que irá garantir uma textura fofinha e uma coloração mais intensa para a receita. Além disso, essa receita também conta com um truque simples para deixar o bolo com uma casquinha irresistível. 

Ingredientes 

  • 3 laranjas (1 com casca e 2 sem)
  • 1 + ½  xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá 
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Comece untando uma forma de sua preferência com manteiga
  2. Par fazer a casquinha, basta misturar açúcar a canela e polvilhar na forma, espalhando bem, da mesma forma que é feita quando untamos com farinha de trigo
  3. Reserve a forma e preaqueça o forno a 180 °C
  4. Mantenha uma laranja com casca e corte em quatro partes, tirando apenas a semente 
  5. Descasque as outras duas laranjas, retire a parte branca e as sementes e corte em quatro partes
  6. Coloque todas as laranjas no liquidificador e acrescente também, os ovos, o óleo e o açúcar
  7. Bata por dois minutos ou até perceber que a mistura está homogênea
  8. Coloque também o fubá e bata por mais dois minutos
  9. Por último, adicione o amido de milho e o fermento e bata novamente apenas para misturar
  10. Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar de 30 a 40 minutos
  11. Espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado

administrator

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *