Receita feita com poucos ingredientes, tem uma massa fofinha e deliciosa
![](https://destaque67.com.br/wp-content/uploads/2025/02/image-53.png)
O bolo de laranja é um verdadeiro clássico que, além de gostoso, é fácil de fazer. Com ingredientes que quase sempre temos em casa, você pode fazer um bolo de laranja a qualquer momento e se quiser uma versão mais leve e saudável, o TudoGostoso te ajuda.
A versão compartilhada pela Ana Zambrin no YouTube não leva farinha de trigo e nem leite, se tornando uma alternativa para quando esses ingredientes estão faltando ou para os intolerantes a lactose, por exemplo. Esse é um bolo simples, porém delicioso, para deixar pronto e saborear ao longo da semana acompanhando de um cafezinho. Vem aprender a fazer!
Bolo de laranja sem farinha e sem leite: aprenda a fazer
O segredo para fazer o bolo de laranja sem a farinha de trigo é utilizar o fubá, um ingrediente muito versátil que irá garantir uma textura fofinha e uma coloração mais intensa para a receita. Além disso, essa receita também conta com um truque simples para deixar o bolo com uma casquinha irresistível.
Ingredientes
- 3 laranjas (1 com casca e 2 sem)
- 1 + ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Comece untando uma forma de sua preferência com manteiga
- Par fazer a casquinha, basta misturar açúcar a canela e polvilhar na forma, espalhando bem, da mesma forma que é feita quando untamos com farinha de trigo
- Reserve a forma e preaqueça o forno a 180 °C
- Mantenha uma laranja com casca e corte em quatro partes, tirando apenas a semente
- Descasque as outras duas laranjas, retire a parte branca e as sementes e corte em quatro partes
- Coloque todas as laranjas no liquidificador e acrescente também, os ovos, o óleo e o açúcar
- Bata por dois minutos ou até perceber que a mistura está homogênea
- Coloque também o fubá e bata por mais dois minutos
- Por último, adicione o amido de milho e o fermento e bata novamente apenas para misturar
- Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar de 30 a 40 minutos
- Espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado