Sobrou frutas da ceia natalina? Tem sagu em casa? Então, você não pode deixar de fazer esse sagu cremoso com frutas para servir de sobremesa para a família e amigos. Além de prático, fica uma delícia. Você precisa fazer em casa. Confira o passo a passo da receita de sagu cremoso com frutas:
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de sagu
- 1,5 L de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 caixa de morangos picados
- 2 kiwis picados
- 1 manga picada
- 1/2 caixa de uvas picadas
Modo de preparo – Sagu cremoso com frutas
- Reúna todos os ingredientes.
- Em um recipiente, adicione o sagu, cubra ele com água e deixe hidratar por 15 minutos.
- Em uma panela, despeje 1,5 L de água e deixe ferver.
- Escorra o sagu, adicione na água fervente e deixe cozinhar até ele começar a ficar transparente (cerca de 10 minutos).
- Escorra novamente, lave em água corrente e reserve.
- Em outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, misture, ligue o fogo e deixe esquentar.
- Acrescente o sagu e cozinhe de 10 a 15 minutos até ficar macio. Mexa constantemente para que o leite não transborde e o sagu não grudar no fundo da panela.
- Transfira para o congelador até esfriar.
- Em um pote, adicione os morangos, os kiwis, a manga, as uvas, o sagu e misture com cuidado.
- Pronto, agora é só servir!