O churrasqueiro da ceia errou no cálculo do consumo de carne por convidado e teve sobra. O que fazer para não desperdiçar esse produto, que anda tão caro? Uma deliciosa opção é fazer um croquete e servir como aperitivo, antes do almoço de Natal.
O preparo da fritura é rápido. Veja o que é necessário e aprenda a fazer:
Ingredientes
300 gramas de batata inglesa
800 gramas de carne assada
1 colher de sopa de banha
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
240 ml de leite
250 ml de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
2 xícaras de café de cheiro-verde
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 claras
Farinha de rosca a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas descascadas na panela de pressão por 10 minutos e depois escorra, coloque em uma vasilha, amasse-as com um garfo e reserve.
Em outro recipiente, desfie a carne assada também com um garfo e reserve.
Aqueça a banha em uma panela e frite a cebola até ficar dourar. Inclua o alho e refogue um pouco mais. Por último, adicione o tomate e frite por cerca de dois minutos.
Acrescente a carne desfiada e cozinhe por mais alguns minutos. Junte o leite e a água, temperando com sal, pimenta-do-reino, orégano e pimenta a gosto.
Coloque na mesma panela as batatas e mexa para incorporar. Acrescente o cheiro-verde, misture e vá jogando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo do recipiente.
Quando a massa formada esfriar, enrole os croquetes com as mãos.
Passe os croquetes individualmente na clara do ovo e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo não muito quente, virando para dourar todos os lados. Escorra, coloque sob um guardanapo para absorver o óleo e sirva.