água com gengibre tem feito parte do dia a dia de muitas pessoas por se uma bebida não só refrescante, mas que também pode oferecer benefícios à saúde.

A raiz apresenta uma substâncias bioativas, como o gingerol, e pode oferecer propriedades antimicrobianas, antioxidantes e anti-inflamatórias ao nosso organismo.

Nesta matéria, vamos entender quais são as vantagens de incluir a água com gengibre na rotina e para quem ela é contraindicada. Confira:

Benefícios da água com gengibre

1. Promove o emagrecimento

O gengibre acelera o metabolismo e estimula a queima da gordura corporal, por isso, pode colaborar para a perda de peso.

Mas lembre-se: a água com gengibre não é uma solução mágica para o emagrecimento e deve ser aliada à prática regular de atividade físicas e a uma alimentação equilibrada.

“Também atua no aumento da produção de calor e suor, por isso, recebe o nome de termogênico. Seu caule pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%”, explica Adriana Volpe, farmacêutica e CEO da Divinitè Nutricosméticos. 

2. É aliado contra a gripe e resfriados

“Além de ser rico em vitaminas C e B6,  ajuda a tratar inflamações na garganta e auxilia nas defesas do corpo. Por ser um maravilhoso anti-inflamatório, ele consegue prevenir gripes e resfriados, podendo ajudar até mesmo nas artrites e doenças respiratórias”, conta a profissional.

3. Ajuda na digestão de alimentos gordurosos

O gengibre possui propriedades que contribuem para a proteção do fígado, auxiliando na digestão de alimentos gordurosos.

4. Mantém sua imunidade alta

A raiz conta com vitamina C e outros componentes antioxidantes que ajudam no fortalecimento do sistema de defesa do corpo.

5. Alivia náuseas e vômitos

O gengibre pode proporcionar ação antiemética e garantir o alívio de náuseas e vômitos.

Contraindicações

Apesar dos benefícios, é preciso tomar cuidado com o consumo de água com gengibre. Ao sentir ardor no estômago, diarreia, desconforto estomacal e azia, o melhor a se fazer e retirar essa bebida do seu dia a dia.

Além disso, a ingestão da bebida deve ser feita de forma moderada, pois exageros podem desencadear efeitos colaterais indesejados. Vale lembrar que o ideal é consultar um especialista antes de  incluí-la na sua dieta.

“Em geral, o consumo do gengibre é seguro para a maioria das pessoas que o consomem. Para as gestantes, alguns especialistas defendem que a raiz pode afetar os hormônios sexuais do feto e até favorecer um aborto, por isso, seu consumo não é recomendado, assim como para pessoas que já apresentam o metabolismo muito acelerado, como no caso de quem apresenta o hipertireoidismo”, alerta Adriana Volpe.

“Indivíduos que usam anticoagulantes ou têm problemas estomacais também devem moderar seu consumo, devido às propriedades do gengibre que podem potencializar efeitos medicamentosos ou acelerar a digestão”, completa a Laise Capelasso, nutricionista da Viva Regener.

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