Tem uma lata de milho aí na sua casa? Então aprenda com a gente a fazer esse creme de milho fácil e delicioso. Anota aí:

Ingredientes

Creme de milho

  • 1 lata de milho
  • 1 e meia xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

Creme de milho

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme bem homogêneo, com o milho completamente triturado. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga até que ela derreta levemente. Acrescente a cebola ralada e refogue por alguns minutos até que ela fique dourada.
  3. Adicione o conteúdo do liquidificador e os temperos a gosto.
  4. Espere ferver em fogo baixo. Em um copo, dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de leite ou água.
  5. Despeje essa mistura aos poucos na panela, misturando rapidamente até que o creme de milho engrosse.
  6. Continue cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Está pronto!

Fonte: Receitas Globo

administrator

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *