Que tal uma entrada para a ceia que também funciona como decoração da mesa? A árvore de Natal comestível de massa folhada é uma opção fácil, simples de fazer e bastante saborosa para as festas de fim de ano.
Essa versão salgada é feita com molho pesto, tomate-cereja e queijo parmesão ralado. Se você gosta de doce, também pode preparar a árvore de Natal com recheio de c
Ingredientes
Molho pesto
- 50 gramas de manjericão
- 1 dente de alho
- 25 gramas de nozes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 120 mililitros de azeite
Ingredientes
Árvore de Natal de massa folhada
- 600 gramas de massa folhada gelada
- Papel antiaderente
- 70 gramas de queijo parmesão ralado
- 12 tomates-cerejas
- 2 gemas de ovos batidas
Modo de Preparo
Molho pesto
- 1Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Reserve.
Modo de Preparo
Árvore de Natal de massa folhada
- 1Use papel antiaderente para fazer o molde da árvore e corte a massa folhada no formato. Repita a ação com a outra massa folhada.
- 2Transfira a massa folhada para uma assadeira, espalhe o molho pesto e queijo parmesão relado. Cubra com a outra massa folhada e bata o dedo levemente para juntar as massas.
- 3Com uma faca, faça cortes na massa para simular os galhos da árvore de Natal. Também faça cortes no meio para assar de maneira uniforme.
- 4Torça cada aba que foi cortada para simular galhos, distribua tomate-cereja pela massa folhada e pincele gema de ovo.
- 5Leve para assar em forno preaquecido a 160 graus Celsius por 20 minutos.
Fonte: Receitas Globo