Que tal uma entrada para a ceia que também funciona como decoração da mesa? A árvore de Natal comestível de massa folhada é uma opção fácil, simples de fazer e bastante saborosa para as festas de fim de ano.

Essa versão salgada é feita com molho pesto, tomate-cereja e queijo parmesão ralado. Se você gosta de doce, também pode preparar a árvore de Natal com recheio de c

Ingredientes

Molho pesto

  • 50 gramas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 25 gramas de nozes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 120 mililitros de azeite

Ingredientes

Árvore de Natal de massa folhada

  • 600 gramas de massa folhada gelada
  • Papel antiaderente
  • 70 gramas de queijo parmesão ralado
  • 12 tomates-cerejas
  • 2 gemas de ovos batidas

Modo de Preparo

Molho pesto

  1. 1Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Reserve.

Modo de Preparo

Árvore de Natal de massa folhada

  1. 1Use papel antiaderente para fazer o molde da árvore e corte a massa folhada no formato. Repita a ação com a outra massa folhada.
  2. 2Transfira a massa folhada para uma assadeira, espalhe o molho pesto e queijo parmesão relado. Cubra com a outra massa folhada e bata o dedo levemente para juntar as massas.
  3. 3Com uma faca, faça cortes na massa para simular os galhos da árvore de Natal. Também faça cortes no meio para assar de maneira uniforme.
  4. 4Torça cada aba que foi cortada para simular galhos, distribua tomate-cereja pela massa folhada e pincele gema de ovo.
  5. 5Leve para assar em forno preaquecido a 160 graus Celsius por 20 minutos.

Fonte: Receitas Globo

administrator

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *