Para preparar o bolo de banana fit, você vai usar banana-prata, ovos, óleo de girassol, aveia em flocos grossos e finos, açúcar mascavo, canela em pó, fermento químico e uma pitada de sal. Veja a receita completa!
Saudável, simples e nutritivo, este é o bolo de banana fit: uma receita que leva ingredientes menos calóricos para você incluir no seu cardápio. Feita no liquidificador, a receita sem glúten substitui a farinha de trigo por aveia. Açúcar mascavo e canela dão um toque especial ao doce, que pode ser servido como lanche para adultos e crianças.
Apesar de ser fit, este bolo é muito fofinho e saboroso. Ideal para o lanche da tarde, ou café da manhã, esta receita vai fazer sucesso com sua família e seus amigos.
Ingredientes
- 5 bananas-pratas médias maduras
- 4 ovos inteiros
- 100 mililitros de óleo de girassol ou canola
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar
- Canela a gosto para polvilhar na finalização
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque os 4 ovos e bata até que eles fiquem bem misturados.
- 2Com o liquidificador ligado, acrescente as 5 bananas-pratas em rodelas.
- 3Adicione 100 mililitros de óleo, também com o liquidificador ligado.
- 4Bata mais um pouco até encorpar bem.
- 5Em uma tigela, coloque 1 xícara de aveia em flocos finos, 1 xícara de aveia em flocos grossos, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 pitada de sal, 1 colher de canela em pó e 1 colher de fermento químico em pó.
- 6Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos.
- 7Mexa até que os ingredientes se misturem bem.
- 8Despeje a massa em uma forma de 25 centímetros.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 35 minutos.
- 10Retire do forno e desenforme o bolo.
- 11Polvilhe canela a gosto sobre o bolo, espere esfriar e sirva!
Fonte: Receitas Globo