Para preparar o bolo de banana fit, você vai usar banana-prata, ovos, óleo de girassol, aveia em flocos grossos e finos, açúcar mascavo, canela em pó, fermento químico e uma pitada de sal. Veja a receita completa!

Saudável, simples e nutritivo, este é o bolo de banana fit: uma receita que leva ingredientes menos calóricos para você incluir no seu cardápio. Feita no liquidificador, a receita sem glúten substitui a farinha de trigo por aveiaAçúcar mascavo e canela dão um toque especial ao doce, que pode ser servido como lanche para adultos e crianças.

Apesar de ser fit, este bolo é muito fofinho e saboroso. Ideal para o lanche da tarde, ou café da manhã, esta receita vai fazer sucesso com sua família e seus amigos.

Ingredientes

  • 5 bananas-pratas médias maduras
  • 4 ovos inteiros
  • 100 mililitros de óleo de girassol ou canola
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar
  • Canela a gosto para polvilhar na finalização

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque os 4 ovos e bata até que eles fiquem bem misturados.
  2. 2Com o liquidificador ligado, acrescente as 5 bananas-pratas em rodelas.
  3. 3Adicione 100 mililitros de óleo, também com o liquidificador ligado.
  4. 4Bata mais um pouco até encorpar bem.
  5. 5Em uma tigela, coloque 1 xícara de aveia em flocos finos, 1 xícara de aveia em flocos grossos, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 pitada de sal, 1 colher de canela em pó e 1 colher de fermento químico em pó.
  6. 6Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos.
  7. 7Mexa até que os ingredientes se misturem bem.
  8. 8Despeje a massa em uma forma de 25 centímetros.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 35 minutos.
  10. 10Retire do forno e desenforme o bolo.
  11. 11Polvilhe canela a gosto sobre o bolo, espere esfriar e sirva!

Fonte: Receitas Globo

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