Superado apenas pela soja, o milho é uma das principais fontes de alimento do brasileiro e está fortemente presente na nossa produção agrícola. Nesta segunda-feira (24), dia internacional do milho, traz uma receita muito saborosa e que inclui o grão no pudim.
Vamos aos ingredientes:
- Uma xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de água fervente
- Duas latas de milho-verde escorridas
- Meia xícara de leite
- Um vidro de leite de coco
- Uma lata de leite condensado
- Três ovos
Modo de preparo:
Para a calda é necessário pegar uma panela, de preferência de fundo largo, e colocar o açúcar. Em seguida, leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa. Depois, deixe ferver até dissolver e forre a calda em uma forma com furo central. Reserve.
No caso do pudim, pegue o liquidificador e bata o milho-verde com o leite. Depois, passe por uma peneira e devolva o suco no liquidificador. Acrescente o leite de coco, ovos e o leite condensado, batendo até ficar homogêneo. Na sequência, despeje na forma caramelada e cubra com papel-alumínio, assando em banho-maria, a 180°C. Atenção: o forno precisa estar preaquecido.
O tempo de espera é de uma hora e trinta minutos. Após frio, leve para gelar e deixe por cerca de seis horas.
MIDIAMAX. Dia internacional do milho: acrescente o grão no pudim e sinta um sabor maravilhoso. Disponível em:<https://midiamax.uol.com.br/midiamais/culinaria/2023/dia-internacional-do-milho-acrescente-o-grao-no-pudim-e-sinta-um-sabor-maravilhoso/>. Acesso em:24.Abr.2023.