ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca (160 gramas)
  • 350 gramas de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

Reúna os ingredientes para preparar uma crocante e deliciosa farofa de amendoim;

Para triturar o amendoim, coloque-o em um pano limpo, amarre as pontas e bata em uma superfície resistente. Outra opção é utilizar um liquidificador no modo pulsar ou um socador de alimentos. O amendoim deve ficar quebrado, com alguns pedaços médios, mas não muito em pó;

Se não tiver sal no amendoim, tempere com sal a gosto. Depois, em uma frigideira no fogo médio para baixo, coloque a manteiga e derreta. Quando ela estiver derretida, coloque o amendoim triturado e mexa por cerca de 5 minutos até ele torrar um pouco;

Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e continue mexendo a farofa com uma espátula, até ela ficar torradinha e crocante;

Sirva a farofa de amendoim crocante como acompanhamento do seu almoço ou jantar e aproveite. Bom apetite!

Fonte: Receitaria

administrator

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *