Veja como fazer uma guirlanda de brownie e surpreender no Natal: sobremesa decorada, bonita, com a massa vermelha, que pode ser uma boa fonte de renda extra, ou servir para presentear familiares e amigos.
Para preparar a massa da guirlanda de brownie, você pode bater os ingredientes à mão. Porém, se for utilizar a batedeira, a dica é fazer no batedor raquete. Entre os ingredientes, o corante alimentício vermelho vai deixar seu brownie avermelhado, semelhante à coloração da massa do bolo red velvet, o que deixa a receita mais bonita e gourmet.
Esta receita de guirlanda de brownie rende duas unidades e precisa de cerca de 30 minutos no forno para ficar pronta. Depois de assar, é só caprichar na decoração: nesta receita, é utilizado brigadeiro branco que é colocado sobre o brownie com um bico de confeitar, morangos, pedaços de chocolate, confeito miçanga colorido e granulado vermelho e verde. Veja o passo a passo completo a seguir:
Ingredientes
Guirlanda de brownie
- 390 gramas de açúcar
- 180 gramas de manteiga
- 170 gramas de chocolate derretido
- 6 ovos
- 18 gramas de cacau em pó
- 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
- 200 gramas de farinha de trigo
Ingredientes
Para decorar a guirlanda de brownie
- Brigadeiro branco a gosto
- Morango a gosto
- Pedaços de chocolate de sua preferência a gosto
- Confeito miçanga colorido a gosto
- Granulado vermelho a gosto
- Granulado verde a gosto
Modo de Preparo
Guirlanda de brownie
- 1Na batedeira, ou à mão, misture o açúcar com a manteiga e bata até o creme ficar clarinho e cremoso.
- 2Em seguida, adicione o chocolate derretido e bata mais um pouco.
- 3Junte os ovos à mistura, volte a bater, desgrudando a massa da tigela caso precise. Bata até ficar homogêneo.
- 4Coloque o cacau em pó e mexa com um fouet.
- 5Adicione o corante alimentício vermelho e, por último, a farinha de trigo, misturando bem todos os ingredientes com o fouet.
- 6Preaqueça o forno a 180 graus Célsius e coloque a massa no tabuleiro.
- 7Unte duas formas redondas com óleo e divida a massa em duas partes, cada uma delas com 500 gramas de massa.
- 8Aumente o forno para 200 graus Célsius e asse por 10 a 15 minutinhos, até a massa secar e ficar opaca.
- 9Assim que a massa secar, diminua a temperatura do forno para 180 graus Célsius e deixe assar por mais 15 minutos.
Modo de Preparo
Decoração da guirlanda de brownie
- 1Depois de assada a massa da guirlanda de brownie, utilize um cortador redondo de 10 centímetros e faça o corte no centro do brownie.
- 2Decore com brigadeiro branco, morango, pedaços de chocolate, confeito miçanga colorido, granulado vermelho e verde.
- 3Sua receita de guirlanda de brownie está pronta! Feliz Natal!
Fonte: Receitas Globo