Veja como fazer uma guirlanda de brownie e surpreender no Natal: sobremesa decorada, bonita, com a massa vermelha, que pode ser uma boa fonte de renda extra, ou servir para presentear familiares e amigos.

Para preparar a massa da guirlanda de brownie, você pode bater os ingredientes à mão. Porém, se for utilizar a batedeira, a dica é fazer no batedor raquete. Entre os ingredientes, o corante alimentício vermelho vai deixar seu brownie avermelhado, semelhante à coloração da massa do bolo red velvet, o que deixa a receita mais bonita e gourmet.


Esta receita de guirlanda de brownie rende duas unidades e precisa de cerca de 30 minutos no forno para ficar pronta. Depois de assar, é só caprichar na decoração: nesta receita, é utilizado brigadeiro branco que é colocado sobre o brownie com um bico de confeitar, morangos, pedaços de chocolate, confeito miçanga colorido e granulado vermelho e verde. Veja o passo a passo completo a seguir:

Ingredientes

Guirlanda de brownie

  • 390 gramas de açúcar
  • 180 gramas de manteiga
  • 170 gramas de chocolate derretido
  • 6 ovos
  • 18 gramas de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
  • 200 gramas de farinha de trigo

Ingredientes

Para decorar a guirlanda de brownie

  • Brigadeiro branco a gosto
  • Morango a gosto
  • Pedaços de chocolate de sua preferência a gosto
  • Confeito miçanga colorido a gosto
  • Granulado vermelho a gosto
  • Granulado verde a gosto

Modo de Preparo

Guirlanda de brownie

  1. 1Na batedeira, ou à mão, misture o açúcar com a manteiga e bata até o creme ficar clarinho e cremoso.
  2. 2Em seguida, adicione o chocolate derretido e bata mais um pouco.
  3. 3Junte os ovos à mistura, volte a bater, desgrudando a massa da tigela caso precise. Bata até ficar homogêneo.
  4. 4Coloque o cacau em pó e mexa com um fouet.
  5. 5Adicione o corante alimentício vermelho e, por último, a farinha de trigo, misturando bem todos os ingredientes com o fouet.
  6. 6Preaqueça o forno a 180 graus Célsius e coloque a massa no tabuleiro.
  7. 7Unte duas formas redondas com óleo e divida a massa em duas partes, cada uma delas com 500 gramas de massa.
  8. 8Aumente o forno para 200 graus Célsius e asse por 10 a 15 minutinhos, até a massa secar e ficar opaca.
  9. 9Assim que a massa secar, diminua a temperatura do forno para 180 graus Célsius e deixe assar por mais 15 minutos.

Modo de Preparo

Decoração da guirlanda de brownie

  1. 1Depois de assada a massa da guirlanda de brownie, utilize um cortador redondo de 10 centímetros e faça o corte no centro do brownie.
  2. 2Decore com brigadeiro branco, morango, pedaços de chocolate, confeito miçanga colorido, granulado vermelho e verde.
  3. 3Sua receita de guirlanda de brownie está pronta! Feliz Natal!

Fonte: Receitas Globo

administrator

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *