Rápido, prático e econômico: o macarrão de forno pode ser servido em um almoço ou jantar. O prato leva presunto e queijo entre os ingredientes principais. Aprenda a fazer!

Sugestão para o almoço ou jantar, o macarrão de forno é uma opção fácil, prática e bastante econômica. Para ficar bastante cremoso, é usado creme de leite, requeijão, queijo muçarela e presunto na receita.

penne foi escolhido para ser usado na receita de macarrão de forno cremoso. Mas você pode escolher a massa de sua preferência. Simples, o prato fica pronto em apenas 30 minutos. Confira como fazer!

Ingredientes

  • 500 gramas de penne cozido al dente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 gramas de requeijão de sua preferência
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 gramas de queijo muçarela picado
  • 300 gramas de presunto picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados. Deixe dourar.
  2. Depois, adicione 1 lata de molho de tomate, 200 gramas de requeijão cremoso, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture e deixe aquecer.
  3. Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite, 300 gramas de queijo muçarela picado e 300 gramas de presunto picado. Misture.
  4. Em uma assadeira, coloque 500 gramas de macarrão penne cozido e cubra com o molho.
  5. Adicione queijo parmesão ralado a gosto e leve aquecer no forno por 20 minutos.

Fonte: Receitas Globo

administrator

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *