Rápido, prático e econômico: o macarrão de forno pode ser servido em um almoço ou jantar. O prato leva presunto e queijo entre os ingredientes principais. Aprenda a fazer!
Sugestão para o almoço ou jantar, o macarrão de forno é uma opção fácil, prática e bastante econômica. Para ficar bastante cremoso, é usado creme de leite, requeijão, queijo muçarela e presunto na receita.
O penne foi escolhido para ser usado na receita de macarrão de forno cremoso. Mas você pode escolher a massa de sua preferência. Simples, o prato fica pronto em apenas 30 minutos. Confira como fazer!
Ingredientes
- 500 gramas de penne cozido al dente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 lata de molho de tomate
- 200 gramas de requeijão de sua preferência
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 300 gramas de queijo muçarela picado
- 300 gramas de presunto picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados. Deixe dourar.
- Depois, adicione 1 lata de molho de tomate, 200 gramas de requeijão cremoso, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture e deixe aquecer.
- Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite, 300 gramas de queijo muçarela picado e 300 gramas de presunto picado. Misture.
- Em uma assadeira, coloque 500 gramas de macarrão penne cozido e cubra com o molho.
- Adicione queijo parmesão ralado a gosto e leve aquecer no forno por 20 minutos.
Fonte: Receitas Globo