Perfeito para servir como petisco ou no lanche da tarde, essa receita simples é irresistível
Não é mistério que a banana é um dos ingredientes mais versáteis para se ter na cozinha. Deliciosa, a fruta pode ser utilizada no preparo de vitaminas, massas e sobremesas, além de combinar com pratos salgados, dando aquele toque agridoce. Se estiver em busca de uma receita diferente e econômica para fazer, precisa experimentar o medalhão de banana.
A receita que viralizou na internet também foi compartilhada pelo CooknEnjoy no YouTube e conquistou muitos apaixonados pela cozinha. Simples de fazer, essa receita é perfeita para servir como petisco quando for receber visita em casa ou para deixar a sua mesa de lanche da tarde mais gostosa. Vem aprender a fazer!
Medalhão de banana: aprenda a fazer
Ingredientes
- Farinha de trigo 1 xícara e 3/4 (210g)
- Açúcar 1 colher de sopa (15g)
- Fermento biológico seco 1/2 envelope (5g)
- Ovo 1 unidade
- Óleo 3 colheres de sopa (39 mL)
- Leite morno 1/3 de xícara (80 mL)
- Sal 1 pitada
- Banana 7 a 10 unidades
- Óleo para fritar
- Açúcar 3/4 de xícara (135g)
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento
- Misture um pouco e abra um espaço no meio para acrescentar o ovo, o leite e o óleo
- Misture mais uma vez e em seguida coloque o restante da farinha de trigo e uma pitada de sal
- Mexa mais um pouco com uma colher e em seguida utilize as mãos para facilitar o processo
- Retire a massa da tigela e coloque em uma superfície polvilhada com farinha
- Comece a sovar até perceber que a massa ficou lisinha
- Coloque-a na tigela novamente e cubra com plástico filme ou pano de prato
- Deixe a massa descansar de 30 a 40 minutos ou até que ela dobre de tamanho
- Coloque a massa em uma superfície novamente e abra com a ajuda de um rolo de massa
- Corte-a no sentido horizontal em tiras de aproximadamente 3 centímetros ou na espessura de um dedo
- Descasque as bananas, pegue uma tira de massa e enrole toda a banana, pressionando um pouco para garantir que a massa esteja grudada na fruta
- Faça isso até utilizar todas as tiras e em seguida corte as bananas em rodelas
- Coloque óleo suficiente para que as bananas fiquem boiando em uma panela e deixe aquecer
- Quando o óleo estiver quente, diminua o fogo e adicione as bananas
- Frite até que fiquem douradas dos dois lados
- Deixe secar em papel-toalha e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela