O Natal está chegando e ainda dá tempo de lucrar e fazer uma renda extra neste final de ano. A chef Marcia Tozo mostra como empreender e ensina uma receita de panetone caseiro que pode alavancar as suas vendas.
“A melhor parte de preparar panetones é saber fazer a massa, entender os ingredientes e poder criar seus próprios sabores. A mágica é que com uma receita você consegue dar o seu toque final e transformar uma massa em diversos sabores”, conta a chef.
A receita de panetone é feita no liquidificador e rende 6 unidades de 500 gramas. Confira o passo a passo e teste em casa!
Ingredientes
Panetone caseiro
- 130 gramas ou 1 copo americano de açúcar
- 50 gramas ou 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 250 mililitros ou 1 xícara de chá de leite morno
- 20 mililitros de essência de panetone
- 50 gramas de fermento biológico fresco
- 1 quilo de farinha de trigo peneirada
- 300 gramas de frutas cristalizadas
- 250 gramas de uvas-passas
- Raspas de limão ou laranja a gosto
- 1 pitada de sal
- Gema batida ou manteiga para pincelar o panetone
Modo de Preparo
Panetone caseiro
- No liquidificador, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite, a essência de panetone e o fermento. Bata até misturar bem.
- Em uma tigela, coloque a farinha e os ingredientes batidos no liquidificador.
- Amasse bem a massa até que ela solte das mãos.
- Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas, uma pitada de sal e raspas de limão.
- Misture novamente até que as frutas fiquem distribuídas igualmente na massa.
- Coloque a massa nas formas de panetone até a metade e deixe descansar até dobrar de tamanho, aproximadamente 40 minutos.
- Depois que a massa crescer, faça um corte em forma de cruz no topo e pincele com gemas batidas ou manteiga.
- Coloque as formas de panetone em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
- Retire os panetones do forno e deixe descansar em temperatura ambiente.
Fonte: Receitas Globo