O pãozinho de tapioca sem glúten é uma opção saudável para o café da manhã ou lanche da tarde. Com poucos ingredientes, a receita rende até 20 unidades.
Para preparar, você vai precisar de tapioca granulada, polvilho doce, queijo parmesão e outros ingredientes fáceis de encontrar. Veja como fazer!
Pãozinho de tapioca sem glúten — Foto: Ana Maria Braga
Ingredientes
Pãozinho de tapioca sem glúten
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 ovo
- 150 gramas de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
Pãozinho de tapioca sem glúten
- 1Leve o leite com o óleo e sal a gosto ao fogo médio e mexa até ferver.
- 2Despeje sobre a tapioca granulada, mexendo rapidamente para escaldar, e deixe esfriar.
- 3Acrescente o ovo, 4 colheres de sopa do parmesão e o polvilho e misture bem.
- 4Modele bolinhas com pequenas porções da massa, envolva no restante do parmesão e disponha em assadeira untada com manteiga.
- 5Asse em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.
Fonte: Receitas Globo