Ingredientes:

Macarrão

2 ovos

2 e 1/2 quilo(s) de farinha de trigo

1 colher(es) de sopa rasa de sal

1 colher(es) de sopa rasa de glutamato monossódico (Ajinomoto)

1/2 xícara(s) de chá de óleo

3 xícara(s) de chá de decuada (água de cinzas)

Carnes e caldo

2 quilo(s) de espinhaço de porco (osso com pouca carne)

2 quilo(s) de ossobuco

1 e 1/2 quilo(s) de carne de porco (pernil, filé ou lombo)

3 carcaças de frango

1 colher(es) de sopa de gengibre ralado

2 xícara(s) de chá de shoyu

2 colher(es) de sopa de Ajinomoto

Sal a gosto

Água para cozinhar

Molho da carne

2 xícara(s) de chá de shoyu

1 colher(es) de sopa de açúcar

1 colher(es) de sopa de Ajinomoto

1 colher(es) de chá de gengibre ralado

1 colher(es) de sopa de cachaça

Cobertura e montagem:

8 ovos

Cebolinha picada

Carne em fatias

Modo de preparo:

Macarrão

Misture os ingredientes líquidos, junte o sal e o Ajinomoto e por último, a farinha de trigo. Amasse bem, abra e corte a massa na máquina ou com uma faca. Se for para o dia seguinte, espalhe a massa cortada para secar. Um pouco antes de servir, cozinhe o macarrão em bastante água em ebulição (macarrão cozinha ligeiro, cinco minutos no máximo).

*Para a decuada, na véspera, ponha uma xícara de cinzas em um litro de água, mexa bem e deixe decantar. Retire só a água limpa.

Carnes e caldo

Tempere tudo e leve para cozinhar, cobrindo com água. Quando a carne estiver cozida, retire da panela e deixe os ossos até soltar toda carne restando 4 litros de caldo.

Molho da carne

Corte a carne em fatias finas, coloque numa panela e ponha todos os ingredientes para o molho, terminando de cobrir com água. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até secar a água e restar um pouquinho corresponde ao tempero.

Cobertura e montagem

Cobertura:

Bata rapidinho os 8 ovos, frite como se fosse para omelete, corte fino e reserve. Em seguida, pique a cebolinha bem fininha e reserve também.

Como montar:

Coloque o macarrão na tigela (individual) e cubra com água fervendo para esquentar e soltar o macarrão. Repita a operação e escorra bem. Só então coloque o caldo de carne, e decore com tiras de ovos batidos e fritos, a cebolinha picada e fatias de carne. Pode-se reforçar o tempero final com mais shoyu e gengibre ralado.

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