Como fazer torta de banana de liquidificador: a receita é uma sugestão para quem busca uma sobremesa fácil, prática e rápida de fazer. A massa leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: ovos, açúcar, leite, farinha de trigo, fermento químico e óleo.
A torta de banana é finalizada com uma cobertura de caramelo feita com açúcar e água que deixa o prato ainda mais saboroso. Confira o passo a passo e faça em casa!
Ingredientes
Caramelo
- Três quartos de xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de água quente
Modo de Preparo
Caramelo
- 1Em uma panela, coloque três quartos de xícara de chá de açúcar e deixe derreter.
- 2Em seguida, adicione meia xícara de chá de água quente e espere dissolver.
- 3Transfira o caramelo para uma forma untada com margarina.
Torta de banana de liquidificador — Foto: Receitas
Ingredientes
Massa
- 5 bananas
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Massa
- 1Corte as bananas ao meio e coloque na forma untada com caramelo. Reserve.
- 2No liquidificador, acrescente 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata até ficar homogêneo.
- 3Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata novamente.
- 4Desligue o liquidificador, raspe as laterais com uma espátula e bata mais um pouco.
- 5Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
Torta de banana de liquidificador — Foto: Receitas
Fonte: Receitas Globo