Esta receita de lanche de pão dormido é uma ideia para você não jogar seu pão velho fora é aproveitá-lo para fazer um salgado assado que se parece com uma torta. Com pães franceses cortados em rodelas, ovos, tomates, requeijão, muçarela, presunto e tempero a gosto, você faz este lanche de pão dormido rápido, barato e fácil. Porém, se você tiver outros ingredientes na geladeira, também pode usá-los no preparo desta receita.
Ingredientes
- 8 ovos
- 200 gramas ou 1 xícara de chá de requeijão em temperatura ambiente
- 2 unidades ou 250 gramas de tomates sem semente picadinhos
- 300 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
- 200 gramas de presunto ralado no ralo grosso
- 2 unidades ou 100 gramas de pães franceses adormecidos cortados em rodelas com 2 centímetros de espessura
Modo de Preparo
- 1Numa tigela misture bem, com ajuda de um batedor de arame fouet, 8 ovos com 200 gramas de requeijão em temperatura ambiente.
- 2Junte 2 tomates sem semente picadinhos, 300 gramas de muçarela e 200 gramas de presunto ralados no ralo grosso.
- 3Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto.
- 4Misture tudo e reserve.
- 5Numa assadeira retangular untada com manteiga, de 27 centímetros por 17 centímetros de largura e 4 centímetros de altura, coloque as rodelas de 2 pães franceses adormecidos, uma ao lado da outra, forrando o fundo.
- 6Cubra com a mistura de ovos e deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou de um dia para o outro.
- 7Polvilhe orégano a gosto, leve ao forno a 180 graus Célsius por 30 minutos.
- 8Retire do forno e sirva em seguida.
Lanche de pão dormido é rápido e fácil de fazer — Foto: Daniela Meira/Globo
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Fonte: Receitas Globo