Como fazer torta de banana de liquidificador: a receita é uma sugestão para quem busca uma sobremesa fácil, prática e rápida de fazer. A massa leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: ovos, açúcar, leite, farinha de trigo, fermento químico e óleo.

torta de banana é finalizada com uma cobertura de caramelo feita com açúcar e água que deixa o prato ainda mais saboroso. Confira o passo a passo e faça em casa!

Ingredientes

Caramelo

  • Três quartos de xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de água quente

Modo de Preparo

Caramelo

  1. 1Em uma panela, coloque três quartos de xícara de chá de açúcar e deixe derreter.
  2. 2Em seguida, adicione meia xícara de chá de água quente e espere dissolver.
  3. 3Transfira o caramelo para uma forma untada com margarina.
Torta de banana de liquidificador — Foto: Receitas

Torta de banana de liquidificador — Foto: Receitas

Ingredientes

Massa

  • 5 bananas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Massa

  1. 1Corte as bananas ao meio e coloque na forma untada com caramelo. Reserve.
  2. 2No liquidificador, acrescente 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata até ficar homogêneo.
  3. 3Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata novamente.
  4. 4Desligue o liquidificador, raspe as laterais com uma espátula e bata mais um pouco.
  5. 5Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
Torta de banana de liquidificador — Foto: Receitas

Torta de banana de liquidificador — Foto: Receitas

Fonte: Receitas Globo

administrator

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *